Tea Pudding
稲田多佳子さんの3冊目の本に載っていた紅茶プリンです。卵黄とグラニュー糖、あとは紅茶を煮出した牛乳だけとシンプルな材料で作るプリン。生クリームは入っていないのにすごーくなめらかでとろんとろん。
ここに載っているパステルのレシピでなめらかプリンを作ることが多いのですが、牛乳だけでこんなになめらかに仕上がるなら、今度はこのレシピでバニラ風味にして作ってみようかな~。
紅茶シフォンとガトーショコラと盛り合わせたら、ぜーんぶ茶系なお菓子でかなり地味なお皿になってしまいました…。
昨日買い物に行ったお店のカフェで頼んだミルクとラテ、色合いが可愛かったので撮ってみました。
珍しくいいお天気だったので、一度家に帰ってから自転車で公園へ。黄色く色づいた葉が陽が透けて綺麗~♪自転車で森の中を走るのも気持ち良かったです。
きのこ発見。