お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

コロッケパン

2008年11月25日 | パン


Croquette Bread

コロッケパンの作り方を教えてもらったので、忘れないうちに復習してみました。こういう風に成形すると、ちょっとお店で売っているパンっぽくて嬉しいですね~。

200gの粉で8個出来ました。この位のサイズが食べやすいです。右側にあるのはハムチーズパン。

これは別の日に焼いたプチパン。すごく少ない量のドライイーストで長時間かけて冷蔵発酵させるというレシピで作りました。クープは浅過ぎたのか、あんまり意味がなかったような…。でも味はとっても気に入りました。時間はかかるけど手間はかからないので、また違うものも作ってみようと思います。