goo blog サービス終了のお知らせ 

お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

スフレチーズケーキ

2008年11月17日 | ケーキ


Souffle Cheesecake

スフレチーズケーキ、プレートをつけてのお渡しでした。すごく柔らかいので、型から出す時はいつも緊張します。

鯖寿司を作りました…、なんかケーキのあとにいきなりお魚というのも変ですけど。

これも栗のポタージュを教えてくれた方から習い、忘れないうちに復習しなくちゃと思っていたもの。栗と一緒に金曜のマーケットで買った鯖を使っています。今回の鯖、身が厚くて脂が乗っていて美味しかった~♪次回はもうちょっと形良く作れるといいな。

夕食はいつも暗くて写真がよく撮れないのですが、今回はたまたま明るく撮れたので載せてみました。でもどうやった撮ったか覚えてないんですよね…。