はやる心でプレゼント開けるTak
まずは業務連絡。
なべさ~~ん!
すっかりアップが遅れてごめんね!!
またまた、殻付き生牡蠣、美味しく美味しくいただきました~~~
ありがとう!!!
…って、届いたその日に、予定変更してSYOさんを呼んで、「お誕生日第3弾じゃ!」といって、
おかげさまでSYOさんのお誕生日を3回もしました!!
毎回、お誕生日おめでとうといって乾杯しました(*^_^*)
まっ、なんといってもSYOさん、グレイトな歳だし(^_^;) めでたいことです!!
これが全部じゃないのよ、まだまだあるのよぉ~~!!
最初はカニで、2度目は高級霜降りのスキヤキで、3度目が牡蠣と湯豆腐♪
まあ、去年が大変だったし、ショボかったので、去年のぶんもまとめてだね♪♪
ああ~~~なんと贅沢三昧なことでしょう!
ほんとに幸せでございました。
これはすきやきの夕べ
Takからもお礼を申したいそうです。
なべさん、牡蠣ありがとう。
とても美味しかったです。
(Takより↑)
なんだたったこんだけ(^_^;)
さてさて、我々の業界、これからが勝負!って感じで、気合入れて年末年始を乗り切らなくちゃね!!
昨日は冬至でしたが、私は公休日でした。
加工担当の方は、手が腱鞘炎になりそうになりながら、カボチャを切りまくったことでしょう。一昨日はは出勤だったので、これでもか!と切りまくりました。
カボチャはほんとに固くてさっさと切るのが大変だけど、だいぶ包丁を入れるコツがわかってきたわ~~(^_^;)
私、毎日、カボチャやレンコン、長芋などの切り戻しをしています。
(1日お店に出して乾燥や酸化で変色した部分を切って、切り口をきれいにして再度商品化する)
冬至って、なんだか「今日からだんだん日が長くなっていく」日なのでので、なんとなく好きです。
今日は雨の出勤…
冬の雨は厳しいですね…チャリ通勤には、、、
でも、こんなに贅沢三昧させていただき、冬の雨のチャリ通勤ごときに文句いってるワケにはいきません。
雨の日も風の日も、がんばります~~
年賀状やら、大掃除、どうすんの?
ってとこだけど、まっ、なんとかなるでしょぉ…
忘年会のお誘いは、残念ながらパスです。
ではでは、元気に残りの年末を乗り気りましょう♪♪