昨日は西野さんが三宅島にきているので、夫は西野さんの船で、釣りにいった。
私も行きたいのは山々だけど、船酔いのため、5分ともたないのがわかっているので、岸壁じゃないと、釣りはできない。
そして、釣ってきてくれた、オジサンとサバ。

食卓に並んだオジサンの刺身。オジサン、サバのアラ煮。(シメサバは、今日のおかずとなる)
そして、カリフラワー、プチトマトのサラダ。カブのそぼろあんかけ。カブの酢の物。
これにキューリ、じゃがいもと玉ネギ、にんじんが、自家製となったら、かなりかんぺき。
肉類だけは、購入する。
来年は期待できるかな。

そして、私は水曜日帰るために、そろそろ荷物を作り始めた。
調布に持っていく物、送る物。
仕事の資料は、どちらにいても、そばに置いておかなきゃならないので、それがけっこうな分量。
1月には広島に行くので、広島に送る方に防寒着を少し。
あとはここにパソコンをパックすればおしまい。広島の冬は寒いらしいので、ゆたんぽも入れよう。

今日は夕方散歩にいった。穏やかで、静かな海。


私も行きたいのは山々だけど、船酔いのため、5分ともたないのがわかっているので、岸壁じゃないと、釣りはできない。
そして、釣ってきてくれた、オジサンとサバ。

食卓に並んだオジサンの刺身。オジサン、サバのアラ煮。(シメサバは、今日のおかずとなる)
そして、カリフラワー、プチトマトのサラダ。カブのそぼろあんかけ。カブの酢の物。
これにキューリ、じゃがいもと玉ネギ、にんじんが、自家製となったら、かなりかんぺき。
肉類だけは、購入する。
来年は期待できるかな。

そして、私は水曜日帰るために、そろそろ荷物を作り始めた。
調布に持っていく物、送る物。
仕事の資料は、どちらにいても、そばに置いておかなきゃならないので、それがけっこうな分量。
1月には広島に行くので、広島に送る方に防寒着を少し。
あとはここにパソコンをパックすればおしまい。広島の冬は寒いらしいので、ゆたんぽも入れよう。

今日は夕方散歩にいった。穏やかで、静かな海。

