魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

やっと無糖の時代が・・・?!

2007年05月02日 | Weblog
無糖コーヒーがボトル缶で攻勢(記事参照)をかけ出した。


実は昔から、私はお茶に砂糖を入れるのが我慢できなかった。
コーヒーを始め、当然紅茶も砂糖なんて入れなかった。ミルクすら入れなかった。

また、なぜ30年前から緑茶、麦茶などのお茶類の缶入りを商品化しないのだろう?
と、ずっと考えていたら(当時はなかった)、近年ブームになり全盛となった。

ふっふっふっ・・・私の時代が来たのだ!

ちなみにダイエット的にもコーヒー、紅茶への砂糖を入れないことで、意外と
多くのカロリーを減らすことが出来るのです。(周知のことでしょう)


しかし・・・・・・、
逆に甘いのが苦手なので、アイスクリームも苦手です。
食事の最後に出るデザートには閉口します。ちょっとだけなら美味しく頂け
ますので、ちょっとで止めといて欲しい!といつも思います。

で、ワインマニアとして困るのは・・・貴腐ワインや遅摘みワイン(レート
ハーヴェスト)類は苦手です。ひと口飲むだけで、もう結構状態。
ですから、偉大なCh.イケムであってもふた口め以降は苦手であることを
白状しておきましょう。


ってわけで結局、甘いの得意と苦手、どっちがお得なのでしょうかねぇ???


コメント
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