魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

インド人になる?

2007年05月20日 | 美味しいもの
カレーにはまっている妻が、一気に取り寄せました。
どれが美味しいのでしょう?

一般市販のカレールーはどれがお好きですか? ジャワカレーの辛口?
家庭によっては基本のルーはいくつか混ぜて作るところもあるそうですね。

我が家では最初、SBの「あら挽きカレー」が好きで、ずっと食べていましたが、
発売中止になり、代わって「挽き立ちカレー」となり、大体似たような味でした。
それも少数派なのか?またまた発売中止になり・・・、SB食品に問い合わせたところ、
「スパイシーリッチカレー」というのがそのあとがまだそうです。(写真左下)

それを基本としながら、レッドやグリーンなどのカレーを食べています。

ワインもさることながら、カレーの方も研究課題となり、さながらしばらくは
インド人になりそうな気がします。


ところで昨日のインドZinですが、今日は少し開いてくれて、明るさを出しています。
表情も良くなって取っつきやすそうです。2日目の方ががぜん良いです!!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする