カレーにはまっている妻が、一気に取り寄せました。
どれが美味しいのでしょう?
一般市販のカレールーはどれがお好きですか? ジャワカレーの辛口?
家庭によっては基本のルーはいくつか混ぜて作るところもあるそうですね。
我が家では最初、SBの「あら挽きカレー」が好きで、ずっと食べていましたが、
発売中止になり、代わって「挽き立ちカレー」となり、大体似たような味でした。
それも少数派なのか?またまた発売中止になり・・・、SB食品に問い合わせたところ、
「スパイシーリッチカレー」というのがそのあとがまだそうです。(写真左下)
それを基本としながら、レッドやグリーンなどのカレーを食べています。
ワインもさることながら、カレーの方も研究課題となり、さながらしばらくは
インド人になりそうな気がします。
ところで昨日のインドZinですが、今日は少し開いてくれて、明るさを出しています。
表情も良くなって取っつきやすそうです。2日目の方ががぜん良いです!!
どれが美味しいのでしょう?
一般市販のカレールーはどれがお好きですか? ジャワカレーの辛口?
家庭によっては基本のルーはいくつか混ぜて作るところもあるそうですね。
我が家では最初、SBの「あら挽きカレー」が好きで、ずっと食べていましたが、
発売中止になり、代わって「挽き立ちカレー」となり、大体似たような味でした。
それも少数派なのか?またまた発売中止になり・・・、SB食品に問い合わせたところ、
「スパイシーリッチカレー」というのがそのあとがまだそうです。(写真左下)
それを基本としながら、レッドやグリーンなどのカレーを食べています。
ワインもさることながら、カレーの方も研究課題となり、さながらしばらくは
インド人になりそうな気がします。
ところで昨日のインドZinですが、今日は少し開いてくれて、明るさを出しています。
表情も良くなって取っつきやすそうです。2日目の方ががぜん良いです!!