コルク抜きがなくてもワインを開ける方法。
もしも山の中や無人島でワインボトルを拾って、コルク抜きがなくても、この方法
で飲むことが出来ます。
さて、今夜はこれ。
2006 ヴィーニャ・ソエ グラン・レゼルヴァ
(スペイン、カリニェナ地区、赤、千円とちょっと程度)
テンプラニーリョ種70% ガルナッチャ種30%となっております。
開けたてにまずハーブが襲ってきます。もわっと硫黄っぽい香りも。ちょっと待って
やると、焼き菓子、バニラです。フルーツはプラムやブラックベリー、寝かせた肉など。
味わいは濃い果実味に熟成感、とはいってもまだまだ元気いっぱい。多分アメリカン
オークの樽熟による焼き菓子のようなウッディーで甘い風味。
私としてはちょっとだけケバイ感じもありますが、それでも十分美味しく飲んで
いただけるでしょう。次回の仕入れで少量置いて、皆様の反応を見てみましょう。
このワインもコルク栓ですので、もしも拾って、コルク抜きがない時は上記の
方法で・・・・・???
よく考えるとお高いワインには怖くて出来そうもありません。やはりお手軽ワイン
限定ということで。
もしも山の中や無人島でワインボトルを拾って、コルク抜きがなくても、この方法
で飲むことが出来ます。
さて、今夜はこれ。
2006 ヴィーニャ・ソエ グラン・レゼルヴァ
(スペイン、カリニェナ地区、赤、千円とちょっと程度)
テンプラニーリョ種70% ガルナッチャ種30%となっております。
開けたてにまずハーブが襲ってきます。もわっと硫黄っぽい香りも。ちょっと待って
やると、焼き菓子、バニラです。フルーツはプラムやブラックベリー、寝かせた肉など。
味わいは濃い果実味に熟成感、とはいってもまだまだ元気いっぱい。多分アメリカン
オークの樽熟による焼き菓子のようなウッディーで甘い風味。
私としてはちょっとだけケバイ感じもありますが、それでも十分美味しく飲んで
いただけるでしょう。次回の仕入れで少量置いて、皆様の反応を見てみましょう。
このワインもコルク栓ですので、もしも拾って、コルク抜きがない時は上記の
方法で・・・・・???
よく考えるとお高いワインには怖くて出来そうもありません。やはりお手軽ワイン
限定ということで。