魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

冷やしちゃんぽん

2014年05月05日 | ちゃんぽん探索
私はチェーン店が大嫌い。どこを切っても金太郎飴的で多数決的な味付け。
面白味もなく、街の個性をも奪う。

しかし、唯一といってもいい、応援するチェーン店、それはリンガーハット。
長崎資本でV・ファーレン長崎の大スポンサー。これは仕方なかでしょう。


そして、人間、おもてなしには弱いものです。



こんな試食券を頂けば行くしかないでしょう。




当然オーダーはお試しの冷やしちゃんぽん。

やって来ました。




涼しげなガラスの器です。


まずはスープをひとすすり。

おおぉ、とても良く出来ています。
油っぽさはあまりなく、普通のちゃんぽんスープを冷たくした味です。


冷たいせいで野菜が新鮮で、シャキシャキ感がすごい。
ひとつひとつの野菜の個性がきっちりと出ていいですよー。


そして麺にいってみます。

麺のむっちり、モチモチ感がこれまたすごい。
すんごく美味しい。ちょっとした驚きです。

麺は108円で2倍増量出来るので、次回はぜひ頼みたいな。

あと、ギョウザをセットで付けてみたのですが、ギョウザのアツアツ感と
ちゃんぽんの冷たさ、対比があるとますますお互いが冴えます。
暖かいライスとでも良いでしょう。逆に冷たいドリンクは要らないかな。
水で十分です。

「ちゃんぽんドレッシング」が付いてきたのですが、まあ要らないです。
そのままで十分でしょう。途中から味変したい人向けかな。



これ、夕食に食べたのですが、出来たらお昼の方が良いと思います。
翌朝、体重計に乗った時は目を覆いました。ヤッチャッター


さあ、この冷やしちゃんぽんはスタンダードメニューとして定着するのでしょうか。
面白いところです。


コメント (2)
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