魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

カフェとカレー屋さんが合体?

2014年05月08日 | 美味しいもの
少し前のこと、諫早に行った時にとあるカレー屋さんに寄ってみました。

すると閉まっていて、「移転します」の張り紙。


その時は残念だったけど、ようやく行くことが出来ました。


なんでもカフェとカレー屋さんが合体したお店となったようです。
やはり一度は食べてみないと・・・ですね。


入ってみるとこんな感じ。





ちょっと微妙です。
店舗面積はやたらと広くて、いろんなものがあります。
本もいろいろとあって、時間があればくつろげる空間でしょう。


さあ、カレーを食べに来た私は「ダブルカレーセット」というのをオーダー。

毎日2種類のカレーを用意しているようで、ダブルだと両方を味わえるようです。
本日はチキンカレーと小松菜のグリーンカレー。


結構お客さんも立て続けに入ってきて、待たされました。人気があるようです。

忙しかったのでしょうか、カレーは30分くらいかかって出てきました。




オサレで見た目は悪くないけど、ご飯がすごく少ない。
小学生女子用かと思うくらいの量。さすがに見た瞬間に驚き。
2種類のカレーに合わせるのに、ここまで少ないのは・・・・・。
(逆にルーが少ないよりはましかも)


「カレーは辛く出来ますか?」と一応は聞きましたが、それは出来なくて、
出てきたカレーの辛さ、スパイシーさはもの足りない。

日が変われば、別のカレーなのだそうで、そちらにまた期待しましょう。
カフェとしてはいい空間でした。

やはり「ここでなきゃ食べられない何か」を求めているわけですが、それは難しい
注文なのでしょうか。



最近はほとんど病気と化している「カレー病」。
ここんとこ1週間のうち5、6日は必ずカレー食べています。
もうおかしくなるくらい病気、中毒です。鬼です。

大好きな豚骨ラーメンも高血圧や太り過ぎ、塩分取り過ぎとなるので、カレーへと
シフトしてしまうのでしょうかっ?!

このブログもいつの間にかカレーブログへと・・・
あのーー、一応ワインブログですからねー。

このブログお読みの方で、長崎市内でここのカレーはお奨めです、というのがあり
ましたらぜひコメントにてよろしくお願いいたします。


コメント
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