魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

ナポリタン探索-クッチーナ

2016年05月21日 | 美味しいもの
ナポリタン探索シリーズ。その2です。


今回は仕事のついでで、西諫早にある「クッチーナ」へ。


まず、メニューの中からパスタのところ。



おっ、ナポリタンあります。

もちろんオーダーしました。



ジュージューという音とともにやって来たのには驚きました。



牛さんの鉄板で登場!
しかも香りが良い。これは上に乗っているイタリアンパセリ、パクチー?
ちょっとだけスパイシーな香りがします。

そして卵が敷いてあるのですよ。



食べ始めは麺が柔らかくて、だんだんと鉄板の熱が入り、麺も全体もトースティーになります。
この変化はいいですね。

味わいはとても美味しいです。ブラックペッパーがいいアクセントになって、しっかりと味が
引き締まっています。そして複雑味があります。これ好きだな~。


なるほど、確かにお店お店で違った味わいを奏でているんですね。
よく分かりました。ナポリタンは楽しいです。案外奥深い要素もありそうですよ。




話は変わりますが、


ブルゴーニュワインの魅力や楽しさをいっぱい知りたい方は、この本良いです。
本屋さんで見かけたもので、ご紹介しておきます。

ちゃんとワインのことも触れないと何のブログ?って思われますもんね。えっ、すでに思われている?!


コメント
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