ナポリタン探索シリーズ。その2です。
今回は仕事のついでで、西諫早にある「クッチーナ」へ。
まず、メニューの中からパスタのところ。
おっ、ナポリタンあります。
もちろんオーダーしました。
ジュージューという音とともにやって来たのには驚きました。
牛さんの鉄板で登場!
しかも香りが良い。これは上に乗っているイタリアンパセリ、パクチー?
ちょっとだけスパイシーな香りがします。
そして卵が敷いてあるのですよ。
食べ始めは麺が柔らかくて、だんだんと鉄板の熱が入り、麺も全体もトースティーになります。
この変化はいいですね。
味わいはとても美味しいです。ブラックペッパーがいいアクセントになって、しっかりと味が
引き締まっています。そして複雑味があります。これ好きだな~。
なるほど、確かにお店お店で違った味わいを奏でているんですね。
よく分かりました。ナポリタンは楽しいです。案外奥深い要素もありそうですよ。
話は変わりますが、
ブルゴーニュワインの魅力や楽しさをいっぱい知りたい方は、この本良いです。
本屋さんで見かけたもので、ご紹介しておきます。
ちゃんとワインのことも触れないと何のブログ?って思われますもんね。えっ、すでに思われている?!
今回は仕事のついでで、西諫早にある「クッチーナ」へ。
まず、メニューの中からパスタのところ。
おっ、ナポリタンあります。
もちろんオーダーしました。
ジュージューという音とともにやって来たのには驚きました。
牛さんの鉄板で登場!
しかも香りが良い。これは上に乗っているイタリアンパセリ、パクチー?
ちょっとだけスパイシーな香りがします。
そして卵が敷いてあるのですよ。
食べ始めは麺が柔らかくて、だんだんと鉄板の熱が入り、麺も全体もトースティーになります。
この変化はいいですね。
味わいはとても美味しいです。ブラックペッパーがいいアクセントになって、しっかりと味が
引き締まっています。そして複雑味があります。これ好きだな~。
なるほど、確かにお店お店で違った味わいを奏でているんですね。
よく分かりました。ナポリタンは楽しいです。案外奥深い要素もありそうですよ。
話は変わりますが、
ブルゴーニュワインの魅力や楽しさをいっぱい知りたい方は、この本良いです。
本屋さんで見かけたもので、ご紹介しておきます。
ちゃんとワインのことも触れないと何のブログ?って思われますもんね。えっ、すでに思われている?!