魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

松乃家のすごい行列-ナポリタン探索-ガルダ

2016年05月31日 | 美味しいもの

5月いっぱいで閉店となる「松乃家」。

食べたいな、と行ってはみたものの・・・





おいおい、60~70人くらいの行列!!!

こいじゃ無理~!




諦め、ナポリタン探索へと。



やって来たのは鍛冶屋町にある「ガルダ」。

こちらもかなりの老舗。


ナポリタンがあることを確認。

ナポリタンとピザをオーダー。





う~ん、量が少ないな。


ピザはまずまず。ガルダコンビネーションというトッピングなのですが、ちゃんとカニが
入っていて具材の良さもありました。

ナポリタンは割と肉の風味が強めで、これはこれで美味しい。
でも普通の範囲なんだよなあ。ケチャップオンリーよりは肉の味わいが出ているけど、すごくはない。
落ち着いていて、そう背伸びもせず、といったところだろうか。(もともとナポリタンとは
そういうものかも)

スパゲッティよりはまだ、ピザの方が独自のらしい味を感じます。


ずっと昔からの常連さんに支えられているイメージ。
私も高校生の時からあるお店で、当時とても美味しかったです。その昭和のピザ店が
タイムスリップして今もあるというイメージでしょうか。懐かしさこみ上げるお店です。
そういう意味で、家庭の味ではなく、ちょっとだけよそ行きの昔のナポリタンです。
とても平和な時間でした。


コメント (2)
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