魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

苦手克服へ-とりかわ春

2017年07月21日 | 美味しいもの
初めてのお店「とりかわ春」へ行ってみた。




評判が良いみたいで、うちの奥さんが鶏皮がダメなので、ここはいっちょ克服をさせんば!
ってことでした。


まずはビールいくでしょ。





そしてこのお店の看板、とり皮。



べらぼうにカリッと焼けています。これは良い!
一週間かけてカリカリ状態にするそうです。



豚バラもつやがある。





あといろいろ野菜やミミガー他頼んで・・・






最後にとり皮を今一度。うちの奥さんも完全に克服出来ました。
このお店ならとり苦手の方も大丈夫かもです。



最後にサービスで出る鶏のスープ。美味しいです。




もともと博多の店で、このパターンのお店が他にも(住吉とか)あるようで、もしかしたら
もうちょっと増えるかもですね。良いお店です。

ただ、ワインは貧弱。「カルロロッシ」(USA)だけじゃ~飲む気にならないので、
ビールや焼酎、ハイボールなど正直(私にとって)どーでもいいのばかり飲んでおりました。



帰宅後もこいでよかー。



カルロロッシよりずっと美味い。

私の場合、美味しい食べものとワインのバランスは滅多に合わない。
食べものは食べもの。飲みものは飲みもの。マリアージュなんて気にしないことにしている。
奥さんのとり皮克服に乾杯!


コメント (2)
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