まずは業務連絡から。
5/13(月)は所要により臨時休業いたします。
翌日5/14より平常営業です。まずはよろしくです。
そして試飲会のご案内。
二日あります。
どちらもワインを取り扱う、もしくは取り扱う予定のあるレストラン、バーなどの業務店、ショップが
対象となります。
ますは5/14(火) 10~16時 ホテルニュー長崎地階にて 国分九州主催の「バイオーダーワイン会」です。
今試飲して、秋10~11月頃入荷してくる予約会です。1年に1度しか入りませんし、数量も予約分だけという
よく先の見えない部分はありますが、普段流通していないものなので競合しにくいワインたちです。
国分九州、長崎支店にお問い合わせください。
そしてもうひとつ。
5/16(木) 12~17時 ホテルニュー長崎にて。長崎日酒販主催です。
輸入元もいくつか来ます。
またこの日(5/16)には同ホテルにて輸入元モトックス社の試飲会も行われます。
ワイン関係の業務店の方は各社にお申し込みください。
当店から聞きました、と名前を出していただいてもいいです。
たくさんのワインが試飲できるチャンスです。あくまで試飲会です。ワイン会、飲み会ではありませんので
そこは真面目に向き合うということでご了承ください。よろしくお願いいたします。
さて、前回とても美味しいカレーをいただきましたので再訪です。
長崎市の中通りにあります「カレー屋ボヌール」。
2回目はプレミアムカレーセット(カツカレー、サラダ、デザート)で1728円→1080円という
豪華バージョンにしました。
まずサラダ。
シーザーサラダでした。
そしてカツカレー。
相変わらずルーは甘さ、厚みがあり美味しいです。
カツがやたらとデカくてちょっと持て余します。さらにカレールーの味の良さを隠してしまうので
確かに美味しいのですがカツはいらんと思います。こちらのお店のカレーを楽しむならトッピングは
シンプルな方が良いと私は感じます。それにお腹いっぱいになり過ぎて苦しい・・・。マ、ソコハヒトソレゾレカモ
前回、何も言わないのにいきなり「足りない時はどうぞ」と追加ルーを出していただいたのですが、
今回追加ルー出来ますか?と訊いたら108円でした。お安くてありがたいのですが、そうしたシステムは
取り決めというか、明記しておくべきでしょう。
でもね、ルーはすごく美味しいので追加してでもいっぱい食べた方が良いです。
食べながら頭をよぎったのは佐賀のシャトー文雅のカレーでした。ここっぽいかも?です。
文雅のカレーや欧風カレーがお好きな方なら合うことでしょう。
そしてデザート。
今回は抹茶ジェラートを選びました。
また行くと思いますが、カツカレーはきつい。年齢的なものもあるでしょうが、こちらのカレーの
美味しさを楽しみたいならぜひ出来るだけシンプルスタイルで!