魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

牡蠣焼くぜ~!

2020年02月10日 | 美味しいもの

さあ、やって来ました。

今年も牡蠣焼き~!

 

ここはどこでしょう?

 

たくさんの人で賑わっています。新型コロナなんて何のその???

焼けば大丈夫???

 

 

ここは戸石フレッシュ朝市。橘漁協。

 

ひとり300円プラスの食材費です。

 

 

牡蠣の他、ソーセージや焼き鳥などもあります。

 

味噌汁や鯛めしなんてのもありました。

 

戸石産の牡蠣です。

今年はあんまり出来が良くないのは知っていましたが、まあまずまずというところか。

中ぶりでミルキーさもあります。個人的には小長井産(潟がある)が好きですが、遠いのです。

戸石町だと近場で気軽に来ることができます。

牡蠣焼きはやはり楽しいですね。毎年数回通います。今年は出来が悪い分、やっと育ったこれからが

本格的シーズンでしょう。2、3月ですね。小長井方面の遠征もしたいところ。

 

 

 

そしてどーでもいいおはなしですが、この場所のすぐ近所にこんなバス停があります。

 

すぐそばは海で坂なんてないとにです。

 

地元の人のおはなしでは「さか」ではなく、「さこ」と読むのだそうです。

謎だ~。

 

 

さて、本日はワイン会を開催します。

詳細は明日か明後日かアップいたします。美味しいと良いのだけれど・・・。

 

 

コメント
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