これやっと届きました~!
ファンクラブにも入ったし、そして開幕戦(2/23)のチケットも購入。
でも・・・
この時期スタジアムとかちょっと心配よねー。観客も少ないかも。
しきゃ~し、心は熱いぞ~~~!
今夜の試飲はこれ。
2016 ブルゴーニュ シャルドネ(ジョセフ・フェヴレ)
(仏、ブルゴーニュ、シャルドネ種、白、2千円台前半)
香りはライム、シトラス、メロンなどのフルーツ、ミネラル、青草、麝香、ミントなど。
味わいはひと口すすると、ワォ! おお、ブルゴーニュだ~ってなります。
きらめくミネラルと果実味、見事に切れる酸味、お手軽だけどちゃんと本格ブルゴーニュの
片鱗をしっかりと見せてくれます。
開いてくるとリンゴみたいなゴージャスな風味も若干感じられ、どこかちょいリッチ気分も
味わえます。やっぱりブルゴーニュを飲めるということは幸せです。ちゃんと生きて
るんだぞ。嬉しいぞー。
そして再び吉野家へ。
いかんいかん、PayPayの罠だ。
しかし4割引きはさすがに助かるわけで・・・(その分ワイン代に回せるとさ)
陳健一監修の麻辣牛鍋膳というのをいってしまった。
でもこれそこそこ美味いんだよー。
ちょっとだけピリ辛なわけだけど、唐辛子をかけたりするとごはんが進むー!
(トウガラシ自体を除くとほぼ辛くない)
でも吉牛じゃヒネリなさ過ぎだからまた新たなお店を攻めますね。