ちょっと気になってるのがリンガーハット。
鶏白湯の濃厚ちゃんぽんね。
ジャ~ン!
麺1.5倍で。(+50円)
トロ~っとしたスープは今までにないもの。確かに濃く鶏の風味いっぱい。
野菜も良いしねえ。スープも最後までいってしまいました。冬には良いと思います。
とても美味しかったけど、普通のちゃんぽんの方が飽きないね。多分。
ロングセラー商品というのは本当に良く出来ていますから。
彩り野菜のちゃんぽんというのも未食なのでこれも興味あり。そのうちね。
今夜の試飲はこれ。
2018 ブルゴーニュ ピノ・ノワール キュヴェ・シモーヌ(ギイ・アミオ・エ・フィス)
(仏、ブルゴーニュ地区、ピノ・ノワール種、赤、2千円台半ば程度)
香りはイチゴ、フランボワーズなどのベリーに旨味成分の肉や花の蜜などが来てます。
ビオの酵母的香りは前回より落ち着いてきましたがもう少しかな。
味わいは優しく愛らしい。きれいな果実味でチャーミングです。2018年らしく厚みや奥行きが
まだまだ待ってやればどんどん出てくることでしょう。現時点でもまだ少し早めで、正直
あと半年~1年くらいすると各要素が上手に馴染んでくることでしょう。2千円台半ばの2018年もの
は貴重です。2019年ものもどんどんリリースされていますが、逆に豊潤な2018年は
姿を消していきます。市場にあるうちに持っておかれることをおすすめします。
ブルゴーニュでは2019、2020、2021年と例年の半分くらいの収量が続いています。
価格高騰が目に見えている現状です。(もうこれ以上勘弁して~)
特にお手軽な千円台、2千円台の在庫が当店でも壊滅状態になってきました。
ただ、美味しいな~としみじみ思えるブルゴーニュ赤は4千円程度くらいからなので
そこキビシイですよねえ。がんばって探してみます。