~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

とびっきりの野菜をつかって

2015年12月07日 14時19分08秒 | 特別メニュー

昨日も皆様プチ贅沢をご注文

さて何を

特別のグレードをあげるのは

????

「美味しいお野菜をいっぱい頂いたからそれを、お出ししたら

我が家のお客様は野菜が大好きなので、喜んでいただけるよ」

前日に、いただいたお野菜は

赤や橙の大根

赤と白のカブラ

下仁田ネギや色とりどりの人参

と、言うわけで

アミューズは牡蠣のグラチィネ

オードヴルは盛りだくさんに

 ファグラのムース・朝引き鶏のソテー紅玉リンゴ添え・ほうれん草のキッシュ・

そして、紫の人参・カブラ・ゴボウ・カリフラワー・レンコン等々、美味しい野菜の味がしっかり味わっていただけるようにマリネにしました。

ところが一組のお客様の内お二人は、牡蠣もファグラも駄目

アミューズに三河ポークの煮込み

お魚は、お好きだからオードヴルには 舌平目のポアレにグレード

スープはキノコのパイスープ

メインは

デザートはお誕生日の方は、リンゴのムースをお選びに

お相手はヴァロウーナのショコラを使ったおすすめのオペラのケーキとキャラメルのアイスクリーム

濃厚なショコラに大感激

皆様すべてお好きな物で大満足

 

シェフが頑張って考えて良かったネばんざい

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする