昨日、突然シェフがフランス料理を食べに行こうと言い出した
結婚記念日をしてなかったからかな
ただ久しぶりのフランス料理
今を逃したらいつになるか。
昔は、勉強の為によく食べに行ったなぁ~
何しろ、シェフは見て習う師匠がいない。本を見て勉強
でも幸せなのは、シェフは幼い頃から、
一度食べた料理は、しっかりと舌が覚え、臭いまで覚えているという、得意技がある。
昔のレシピ本には、分量など記載が無かったので、有名シェフの料理を食べ、舌で覚え、試行錯誤しながら仕上げ、確認の為、又食べに。
まぁ~それだから、の料理は、日々進化してきたんでしょうネ
今回も何かのお勉強かな?
それは兎も角、ちょっとおめかしして
最近オープンしたところなので、スタッフも少し緊張気味
この後のお料理におおいに期待がもてる
メインのウズラもラムも美味しくいただき
デザートには結婚記念のメッセージまで添えていただき
ゆっくりゆったり贅沢な時間過ぎ
シェフが一言「なっとく」
何かを確信したようだ
さぁ~身体も心もリセットしたので、明日から皆様に喜んでいただけるように