~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

シェフの得意技

2015年12月17日 20時57分03秒 | メニュー関係

昨日、突然シェフがフランス料理を食べに行こうと言い出した

結婚記念日をしてなかったからかな

でも、忙しくて疲れているのでちょっと困ったなあ

ただ久しぶりのフランス料理

今を逃したらいつになるか。

オッケー

昔は、勉強の為によく食べに行ったなぁ~

何しろ、シェフは見て習う師匠がいない。本を見て勉強

でも幸せなのは、シェフは幼い頃から、

一度食べた料理は、しっかりと舌が覚え、臭いまで覚えているという、得意技がある。

昔のレシピ本には、分量など記載が無かったので、有名シェフの料理を食べ、舌で覚え、試行錯誤しながら仕上げ、確認の為、又食べに。

まぁ~それだから、の料理は、日々進化してきたんでしょうネ

今回も何かのお勉強かな?

それは兎も角、ちょっとおめかしして

最近オープンしたところなので、スタッフも少し緊張気味

アミューズのブリと洋なしのタルタルを食べ、うんこれはまる

この後のお料理におおいに期待がもてる

メインのウズラもラムも美味しくいただき

デザートには結婚記念のメッセージまで添えていただき

ゆっくりゆったり贅沢な時間過ぎ

シェフが一言「なっとく

何かを確信したようだ

さぁ~身体も心もリセットしたので、明日から皆様に喜んでいただけるように

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする