日、月、火、水の四日間は、夕食だけ食べるようにしているのですが、木、金、土はスタッフと一緒にお昼を食べます。
画像はマウスオンでどうぞ!
見た目は悪いのですが、とても美味しい蘇生米 (^^)
昨日のお昼、よし萬さんへ行ったら、サラダを作ってくれた。((((( ^-^)
晩も、わけあって、よし萬さんへ行きました。
アルコールは止めているので、烏龍茶党です。
これは、昨日の突き出しと、先日の突き出し。
レンコンは、「どれでも同じだ」と思っていたのですが、びっくりしました。
よし萬のマスターによると、「加賀レンコンは、昼夜の温度差と土の関係だと思うが、すごい粘りがあり、摩り下ろすのにも力がいるのです。ですから、これを天ぷらなどにしたら、加賀レンコンの値打ちはなくなってしまいます」ということだった。
レンコンは、マクロビィオティックでいうと、とても陽性な食物で、喉の痛みや喘息の治療などにも使える食品ですが、こんなに粘りがあることから考えと、血液もサラサラにしてくれるに違いない。
生まれて初めての食感だった。
料理の画像は、蘇生米を除いて、全て「よし萬」というお店からの提供です。
よし萬さんの料理写真は、こちらにもありますのでど~ぞ~!
クリックで地図
新大阪より一駅、ミツフホテルの一角です
昼 11:30~13:30(月~金)
夜 17:00~23:00
定休日 月曜日
夜の平均予算は、お一人様4000円程度
大阪府大阪市淀川区西中島4-8-22 ホテルミツフ1F
電話 06-6886-1900
画像はマウスオンでどうぞ!
見た目は悪いのですが、とても美味しい蘇生米 (^^)
昨日のお昼、よし萬さんへ行ったら、サラダを作ってくれた。((((( ^-^)
晩も、わけあって、よし萬さんへ行きました。
アルコールは止めているので、烏龍茶党です。
これは、昨日の突き出しと、先日の突き出し。
レンコンは、「どれでも同じだ」と思っていたのですが、びっくりしました。
よし萬のマスターによると、「加賀レンコンは、昼夜の温度差と土の関係だと思うが、すごい粘りがあり、摩り下ろすのにも力がいるのです。ですから、これを天ぷらなどにしたら、加賀レンコンの値打ちはなくなってしまいます」ということだった。
レンコンは、マクロビィオティックでいうと、とても陽性な食物で、喉の痛みや喘息の治療などにも使える食品ですが、こんなに粘りがあることから考えと、血液もサラサラにしてくれるに違いない。
生まれて初めての食感だった。
料理の画像は、蘇生米を除いて、全て「よし萬」というお店からの提供です。
よし萬さんの料理写真は、こちらにもありますのでど~ぞ~!
クリックで地図
新大阪より一駅、ミツフホテルの一角です
昼 11:30~13:30(月~金)
夜 17:00~23:00
定休日 月曜日
夜の平均予算は、お一人様4000円程度
大阪府大阪市淀川区西中島4-8-22 ホテルミツフ1F
電話 06-6886-1900