先週、有名なアーティストが遊びに来てくれた。
お客さんには、こんなのを、
エビときのこ和え
エビの塩焼き、・・・大きかったー!
カニ
これは彼女の大好きな一品
私は、相変わらずこんなのを食べていました。
豆腐の味噌漬け
これは、硬めの豆腐の水を切り、味噌に漬けておくそうですが、作るのに3ヶ月から半年ほどかかるらしい。
お酒を飲まれる方々には、お勧めの一品です。
豆腐のタンパク質と味噌の酵素が肝臓を守ってくれるからです。
あ、私は現在お茶ケ党ですが、
・・・この機会に肝臓も鍛えておこうと思って、.^へ^....
ハマグリの潮汁(うしおじる)
これは、すごくさっぱりしてて、うま~い!!!
それにタウリンがさらに肝臓を掃除してくれることを考えると、うまさは2倍!
アルカリイオン水とアルコールを煮立て、ハマグリを入れて、ハマグリの殻が開いたら、ハマグリを揚げ、先ほどのスープに塩味をつけ、濾してから、再びハマグリを入れる、と説明していたと思います。
しかし、定かではありませんので、興味のある方は、よし萬さんで直接聞かれてください。
料理の画像は、「よし萬」というお店からの提供です。
よし萬さんの料理写真は、こちらにもありますのでど~ぞ~!
クリックで地図
新大阪より一駅、ミツフホテルの一角です
昼 11:30~13:30(月~金)
夜 17:00~23:00
定休日 月曜日
夜の平均予算は、お一人様4000円程度
大阪府大阪市淀川区西中島4-8-22 ホテルミツフ1F
電話 06-6886-1900
お客さんには、こんなのを、
エビときのこ和え
エビの塩焼き、・・・大きかったー!
カニ
これは彼女の大好きな一品
私は、相変わらずこんなのを食べていました。
豆腐の味噌漬け
これは、硬めの豆腐の水を切り、味噌に漬けておくそうですが、作るのに3ヶ月から半年ほどかかるらしい。
お酒を飲まれる方々には、お勧めの一品です。
豆腐のタンパク質と味噌の酵素が肝臓を守ってくれるからです。
あ、私は現在お茶ケ党ですが、
・・・この機会に肝臓も鍛えておこうと思って、.^へ^....
ハマグリの潮汁(うしおじる)
これは、すごくさっぱりしてて、うま~い!!!
それにタウリンがさらに肝臓を掃除してくれることを考えると、うまさは2倍!
アルカリイオン水とアルコールを煮立て、ハマグリを入れて、ハマグリの殻が開いたら、ハマグリを揚げ、先ほどのスープに塩味をつけ、濾してから、再びハマグリを入れる、と説明していたと思います。
しかし、定かではありませんので、興味のある方は、よし萬さんで直接聞かれてください。
料理の画像は、「よし萬」というお店からの提供です。
よし萬さんの料理写真は、こちらにもありますのでど~ぞ~!
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新大阪より一駅、ミツフホテルの一角です
昼 11:30~13:30(月~金)
夜 17:00~23:00
定休日 月曜日
夜の平均予算は、お一人様4000円程度
大阪府大阪市淀川区西中島4-8-22 ホテルミツフ1F
電話 06-6886-1900