ハリックの診断即治療&虹彩と、Kenさんの経済学&スケッチ

虹彩には、体質や、現在、過去、未来、のデータが秘められています。虹彩学による虹彩分析を針灸、巨針、食事療法の指針に!

先週

2006-03-18 09:17:48 | 食と健康
先週、有名なアーティストが遊びに来てくれた。

お客さんには、こんなのを、

エビときのこ和え




エビの塩焼き、・・・大きかったー!




カニ

これは彼女の大好きな一品






私は、相変わらずこんなのを食べていました。


豆腐の味噌漬け
これは、硬めの豆腐の水を切り、味噌に漬けておくそうですが、作るのに3ヶ月から半年ほどかかるらしい。

お酒を飲まれる方々には、お勧めの一品です。
豆腐のタンパク質と味噌の酵素が肝臓を守ってくれるからです。

あ、私は現在お茶ケ党ですが、
・・・この機会に肝臓も鍛えておこうと思って、.^へ^....




ハマグリの潮汁(うしおじる)



これは、すごくさっぱりしてて、うま~い!!!

それにタウリンがさらに肝臓を掃除してくれることを考えると、うまさは2倍!

アルカリイオン水とアルコールを煮立て、ハマグリを入れて、ハマグリの殻が開いたら、ハマグリを揚げ、先ほどのスープに塩味をつけ、濾してから、再びハマグリを入れる、と説明していたと思います。

しかし、定かではありませんので、興味のある方は、よし萬さんで直接聞かれてください。





料理の画像は、「よし萬」というお店からの提供です。

よし萬さんの料理写真は、こちらにもありますのでど~ぞ~!

クリックで地図

 

新大阪より一駅、ミツフホテルの一角です

昼  11:30~13:30(月~金)
夜  17:00~23:00
定休日 月曜日
夜の平均予算は、お一人様4000円程度

大阪府大阪市淀川区西中島4-8-22 ホテルミツフ1F
電話 06-6886-1900

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする