ひと待ち時間に「よし萬」さんのお店の前から
スケッチした。
20~30分の間だが、通りを隔てて画いていると
次々車が止まる。往来のひとが通るでスケッチの
場所が否応なしに移動した。
この日も「よし萬」店長の肝いりのメニューを
満喫した。この日は友人のおごりだが、彼が
店長に直々、今日の料理はすばらしくおいしかったと
言ってくれたので紹介の甲斐があった次第である。
料理でも何でもそうだが、価値を決めるのは心である。
肝いりという言葉もあるが、心のこもった料理を
この日もいただいて、「よし萬」の店長の心意気が
ますます気にいった。(了)
Kenさんのスケッチは、ブログ容量の関係で削除させて頂きましたが、11月1日に、「かんぽう」さんから『ユニークに乾杯』というタイトルで出版予定です。定価2.000円。
ISBN978-4-904021-03-3 C0071 1905E
株式会社 かんぽうサービス ℡06-6443-2173
大阪市西区江戸堀1-2-14 肥後橋官報ビル6F(〒550-0002)
スケッチした。
20~30分の間だが、通りを隔てて画いていると
次々車が止まる。往来のひとが通るでスケッチの
場所が否応なしに移動した。
この日も「よし萬」店長の肝いりのメニューを
満喫した。この日は友人のおごりだが、彼が
店長に直々、今日の料理はすばらしくおいしかったと
言ってくれたので紹介の甲斐があった次第である。
料理でも何でもそうだが、価値を決めるのは心である。
肝いりという言葉もあるが、心のこもった料理を
この日もいただいて、「よし萬」の店長の心意気が
ますます気にいった。(了)
Kenさんのスケッチは、ブログ容量の関係で削除させて頂きましたが、11月1日に、「かんぽう」さんから『ユニークに乾杯』というタイトルで出版予定です。定価2.000円。
ISBN978-4-904021-03-3 C0071 1905E
株式会社 かんぽうサービス ℡06-6443-2173
大阪市西区江戸堀1-2-14 肥後橋官報ビル6F(〒550-0002)