◆米粉の焼きドーナツ レシピ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/b6/097c50521dcbfcd624e30d88d367d73a.jpg)
食の講習会参加のママTさんから
教えていただきました。
講習会では、ドーナツ型がなかったので、
ロッククッキーで作りました。
以下の分量より、豆乳が20CCほど、少なめです。
ドーナツと食感は異なるけれど、好評でした。
[材 料]
A米粉 100グラム
きなこ 20グラム
てんさい糖 大さじ2
ベーキングパウダー 小さじ1と1/4
塩 少々
B豆乳 150cc
油 大さじ1
[作り方]
①Aを混ぜてBを加えてよく混ぜる。
②ドーナツ型に入れて170度のオーブンで15分焼く。
先週アップするお約束が遅れてしまいました。
ごめんなさいね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/b6/097c50521dcbfcd624e30d88d367d73a.jpg)
食の講習会参加のママTさんから
教えていただきました。
講習会では、ドーナツ型がなかったので、
ロッククッキーで作りました。
以下の分量より、豆乳が20CCほど、少なめです。
ドーナツと食感は異なるけれど、好評でした。
[材 料]
A米粉 100グラム
きなこ 20グラム
てんさい糖 大さじ2
ベーキングパウダー 小さじ1と1/4
塩 少々
B豆乳 150cc
油 大さじ1
[作り方]
①Aを混ぜてBを加えてよく混ぜる。
②ドーナツ型に入れて170度のオーブンで15分焼く。
先週アップするお約束が遅れてしまいました。
ごめんなさいね。