2月10日。

ミートローフ


出張料理の日です。
リクエストもいただきました。

ミートローフ
鶏もも肉と豚もも肉の塩麹ロースト
豚もも肉薄切りのオーブンカツレツ
ごぼうと豚ばら肉の時雨煮風
こんにゃく煮付け
焼き大根とねぎの煮もの
れんこん煮もの
れんこん餅
大根皮のきんぴら
白菜のピェンロー風スープ
ビーフミートソース
白菜と卵の甘酢炒め
など
圧力鍋とオーブンをフル活用して、作ります。
もうすぐ赤ちゃんも1歳になります。
毎回、会うのがとても楽しみ。
今日も楽しく、料理させていただきました。
ありがとうございます。
お姉ちゃんがお手紙をくださいましたよ。
なんて嬉しいお手紙でしょうか!
青空のきれいな晴天の1日。
寒いけれど気持ちがいいです。
行く途中、富士山が見えました。


いい香りがして振り返ると、蝋梅と紅梅が
満開です。

夕方はみそダネ残り半分をかめに仕込みました。

平らにならして。

塩で蓋をします。

晩ごはん。

玉ねぎの丸ごとスープがおいしいです。

夕方はみそダネ残り半分をかめに仕込みました。

平らにならして。

塩で蓋をします。

晩ごはん。

玉ねぎの丸ごとスープがおいしいです。
圧力鍋で作りました。
主食はトマトジュースを使い、ドリアを。

夕方買い出しに出て、随分丸くなった月を
雲間に見て、ほっこり。

穏やかな1日でした。