おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

かわいい蜜柑

2011年02月13日 20時51分10秒 | おうちごはん
昨日とうってかわって、温かなおだやかな日です。
明日から始まる資格講座の準備で、買い物へ。


きれいに刈り込まれた植栽に、蜜柑がちょこんと。
気持ちよ~く、頬杖ついているみたいに見えました。
後ろの青空には、月が。

さて、今日は、来週の講座で使うスライドをほぼ仕上げました。
視覚に訴えるため、写真を沢山使い、40枚以上になりました。
参加の方々への配付資料には、ちょっと不親切な気がします。
迷ったのですが、別に作成することにしました。
こちらも、大体のところはでき、あと1日あれば、仕上がりそう。
ほんと、よかった。

晩ごはんは。餃子、息子に包んでもらいます。


けんちん汁
 煮ものみたいな汁。これで、野菜を摂ります。

スモークサーモンサラダ
 玉ねぎ、赤ピーマン、水菜で。


柿菜とにんじんの辛子あえ


イカと辛子明太子のあえもの

魚介類は、どうもお酒のさかな系になります。

さてさて、明日に備えて、早く寝ましょう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする