今日は義母のお誕生日です。お祝いコールをしました。
教えてもらいこともありまして。
母は、私の料理のお師匠です。
26年間で、沢山のことを教えてもらいました。
今日は、金柑について。
母は果実をとても上手に料理に取り入れています。
金柑をワイン漬けにして、サラダなどに。

白ワインに砂糖少し入れ、輪切りの金柑を漬け込みます。
金柑には種があるので、取るのがちょっと面倒でした。
この金柑を使ったサラダも教わりました。
それは、明日作ります。
お母さん、お誕生日おめでとうございます!!
教えてもらいこともありまして。
母は、私の料理のお師匠です。
26年間で、沢山のことを教えてもらいました。
今日は、金柑について。
母は果実をとても上手に料理に取り入れています。
金柑をワイン漬けにして、サラダなどに。

白ワインに砂糖少し入れ、輪切りの金柑を漬け込みます。
金柑には種があるので、取るのがちょっと面倒でした。
この金柑を使ったサラダも教わりました。
それは、明日作ります。
お母さん、お誕生日おめでとうございます!!