おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

ポルトガル Atouguia da Baleia 即興フェスティバルMIA

2012年06月26日 21時39分03秒 | 旅 ヨーロッパ
2012年6月2日 夜

Penuche(ぺニシェ)に着いた!
次はAtouguia da Baleia、ここがフェスティバル会場です。

家人の演奏を聴きに、まあはるばる来ました。来てよかった!!
演奏が始まる前の静かなステージ。


打ち合わせ


あ~、始まった。


いいなあ。


即興の指揮。東京で初めて、即興オーケストラの指揮を見た。






あ~、ポルトガルで聞く即興。
実は途中で寝てしまいましたよ、あまりに気持ちよくて。
寝ながら聴く即興はサイコーだぜぃ-。

会場は、Wi-fi接続ができる環境で、ホール隣のカフェで
ビール飲みながら。


今日の演奏が終わり、外で。


いやいや、いい1日でした。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

青空 助産院ごはん

2012年06月26日 18時41分27秒 | 助産院のごはん
とても気持ちのいい、晴天の1日です。

助産院には、JICAジャイカを通じた研修見学の方が5人
みえました。アフリカの助産師さん達です。
助産院で出産した方が遊びにみえたり、相談の方、母乳ケアの
方、妊婦健診の方々、相変わらず元気で賑やかな矢島助産院です。

今日のごはん。

・ドライトマトのにんにくご飯
  定番です。
  『Neem』Vol.3にレシピを載せています。
・ポトフ風スープ
  オーガニックなソーセージと、ごろごろ野菜で。
  ここにもドライトマトを使いました。大好きな食材です。
・ひじきの梅ビネガーサラダ
  梅干しの赤梅酢で。
  新玉ねぎはほんのりピンクに。コーン、ツナ。
・ふきの白あえ
  北海道からの到来物で。
・しらたきときくらげのきんぴら
  きくらげは九州産のなまのものです。
・りんご

次回は何を作りましょうか。
喜んで食べていただけるのが、なにより幸せ!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする