ヨーロッパに演奏旅行に出かけていた家人が帰り、料理たっぷり。
11月20日。

フランスパンとモリモリサラダ
冬が近づき、サラダも体を冷やさない食材で。
香菜、銀杏、胡桃、ラディッシュなど。
柿も入れました。

茄子のミートソースグラタン
ミートソースは圧力鍋で、ささっと作りました。
いいできです。
洋風ごはんでした。
もちろん、ワインと。
11月19日。
和のごはんで。

仕事で帰りが遅く、簡単に。
白菜鍋
さんま塩焼き
菜花のお浸し
大根おろし
厚焼き玉子
これに、ご飯と味噌汁。
11月20日。

フランスパンとモリモリサラダ
冬が近づき、サラダも体を冷やさない食材で。
香菜、銀杏、胡桃、ラディッシュなど。
柿も入れました。

茄子のミートソースグラタン
ミートソースは圧力鍋で、ささっと作りました。
いいできです。
洋風ごはんでした。
もちろん、ワインと。
11月19日。
和のごはんで。

仕事で帰りが遅く、簡単に。
白菜鍋
さんま塩焼き
菜花のお浸し
大根おろし
厚焼き玉子
これに、ご飯と味噌汁。