12月6日。
仕事で帰りが遅い日は、オーブンでささっとごはん。

鶏手羽先に塩麹、紹興酒を絡めてオーブン焼き。
スパゲティグラタン。
ホワイトソースは牛乳、バターごく少量。米粉でトロミをつけて、あっさりと。
具は油なしで炒めた玉ねぎ、にんじん、舞茸。
チーズを散らして、これもオーブンで。
キャベツの塩炒め。
ほうれん草、ニンニク、にんじん。
オーブンで焼いている間にお風呂にも入れます。50分で出来上がり。
12月5日。

ベジタブル オン ミートローフ。
炒めたなすをミートローフ生地で挟んで、オーブン焼き。
生地は、豚挽肉、玉ねぎ、にんじん、パン粉、卵。
野菜たっぷりの一品です。
クミンライス。
冷やご飯をクミンとパプリカで炒めました。
りんごのサラダ。
クレソンのワサビあえ。
オーブンは強い味方です。
仕事で帰りが遅い日は、オーブンでささっとごはん。

鶏手羽先に塩麹、紹興酒を絡めてオーブン焼き。
スパゲティグラタン。
ホワイトソースは牛乳、バターごく少量。米粉でトロミをつけて、あっさりと。
具は油なしで炒めた玉ねぎ、にんじん、舞茸。
チーズを散らして、これもオーブンで。
キャベツの塩炒め。
ほうれん草、ニンニク、にんじん。
オーブンで焼いている間にお風呂にも入れます。50分で出来上がり。
12月5日。

ベジタブル オン ミートローフ。
炒めたなすをミートローフ生地で挟んで、オーブン焼き。
生地は、豚挽肉、玉ねぎ、にんじん、パン粉、卵。
野菜たっぷりの一品です。
クミンライス。
冷やご飯をクミンとパプリカで炒めました。
りんごのサラダ。
クレソンのワサビあえ。
オーブンは強い味方です。