助産院に休みはありません。
キッチンも31日までご飯作りですが、私は今日が仕事納めです。
1年間、ありがとうございました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/a3/fef50e9893da9de9bffc0f3b2c800a0b.jpg)
今日も野菜たっぷりで、体にやさしいお昼ごはんです。
・黄色えんどうミルクご飯
・みぞれ汁
大根、にんじん、しいたけ、ねぎ、生揚げを具に、
ことこと煮ました。
大根おろしを加えて、とろみをつけた汁ものです。
水菜を散らしました。
・野菜のオーブンハンバーグ
れんこん、玉ねぎ、にんじん、大和芋、じゃがいもを
重ね煮して、バーミックスでつぶします。
オーブンでこんがり焼いて、だし、みりん、しょうゆの
たれをかけました。
・かぶとわかめのなます
にんじんも入れて。
・にらとしめじのえごまあえ
・キウイフルーツ、りんご
来年もおいしいごはん作りに励みます。
どうぞ、よろしくお願いします!!
キッチンも31日までご飯作りですが、私は今日が仕事納めです。
1年間、ありがとうございました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/a3/fef50e9893da9de9bffc0f3b2c800a0b.jpg)
今日も野菜たっぷりで、体にやさしいお昼ごはんです。
・黄色えんどうミルクご飯
・みぞれ汁
大根、にんじん、しいたけ、ねぎ、生揚げを具に、
ことこと煮ました。
大根おろしを加えて、とろみをつけた汁ものです。
水菜を散らしました。
・野菜のオーブンハンバーグ
れんこん、玉ねぎ、にんじん、大和芋、じゃがいもを
重ね煮して、バーミックスでつぶします。
オーブンでこんがり焼いて、だし、みりん、しょうゆの
たれをかけました。
・かぶとわかめのなます
にんじんも入れて。
・にらとしめじのえごまあえ
・キウイフルーツ、りんご
来年もおいしいごはん作りに励みます。
どうぞ、よろしくお願いします!!