冷え込みが強くなってきました。
葉を落とした木々には、花芽がついていて、冬こそ春の命の始まりの
季節だと思わせます。
今日も助産院は大忙しです。
お産が2つ同時進行。
さて、キッチンもがんばりました。

材料が並びます。
大鍋でじゃがいものぽてっと煮

じゃがいも、にんじんを沢山。
鮭の中骨缶も入れました。
できあがりました。

・黒米大根葉ご飯
・白菜生姜スープ
・じゃがいもぽてっと煮
ぽってりと煮込みました。
・かぼちゃの白あえ
ブロッコリー、豆腐、練りごま
・わかめの茗荷酢
わかめ、長いも千切りに、だしを合わせた三杯酢で。
酢に茗荷みじん切りを加えました。
・紅玉のあっさり煮
加熱した果実はやさしい味です。
夕方、赤ちゃんがお一人誕生。
もうひとかたも、がんばっておられます。
明日助産院に行くのが楽しみです。
葉を落とした木々には、花芽がついていて、冬こそ春の命の始まりの
季節だと思わせます。
今日も助産院は大忙しです。
お産が2つ同時進行。
さて、キッチンもがんばりました。

材料が並びます。
大鍋でじゃがいものぽてっと煮

じゃがいも、にんじんを沢山。
鮭の中骨缶も入れました。
できあがりました。

・黒米大根葉ご飯
・白菜生姜スープ
・じゃがいもぽてっと煮
ぽってりと煮込みました。
・かぼちゃの白あえ
ブロッコリー、豆腐、練りごま
・わかめの茗荷酢
わかめ、長いも千切りに、だしを合わせた三杯酢で。
酢に茗荷みじん切りを加えました。
・紅玉のあっさり煮
加熱した果実はやさしい味です。
夕方、赤ちゃんがお一人誕生。
もうひとかたも、がんばっておられます。
明日助産院に行くのが楽しみです。