goo blog サービス終了のお知らせ 

おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

食について考える講座 4

2014年12月12日 13時11分43秒 | 食育講座
本多公民階連続主催講座も、今回は4回め。
今日は講師ではなく、教わる側です。

こんな材料。


作ったものです。

・ツナのケーキ寿司

・紫キャベツの酢の物

・ミネストローネスープ

・ペパーミントの寒天

彩りが綺麗で、とても美味しいお料理を教えていただきました。

野菜は清水農園さんから。
ケーキ寿司をカットしているのも、清水さんです。


お腹も心も満たされました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする