忙しい助産院です。
23日にはご入院がお一人でしたのに、今日は5名様です。
皆さま、ご出産おめでとうございます。
風邪気味の方がいらしたので、お食事はお部屋にお届けです。

産後お疲れでしょうね。
今日はお粥ですよ。
・かぼちゃ粥
・ひじきご飯の焼きおにぎり
・昆布とねぎの生姜スープ
・高野豆腐ロールキャベツ。
岡本定番です。
高野豆腐をキャベツで巻いて、薄味で煮ます。
豆腐がふかふかです。
・ポテト茶巾のオーブン焼き
これも定番ですね。
圧力鍋で、じゃがいもとにんじんを蒸して、つぶし、
茶巾しぼりにして、オーブンで焼きました。
・りんごの塩もみ
りんごとにんじんとキャベツの芯を薄切りにして塩水に漬けました。
大葉千切りと柚子で香りを出しました。
・ラフランス、ポンカン
皆さま、今日も健やかでありますように。。。
23日にはご入院がお一人でしたのに、今日は5名様です。
皆さま、ご出産おめでとうございます。
風邪気味の方がいらしたので、お食事はお部屋にお届けです。

産後お疲れでしょうね。
今日はお粥ですよ。
・かぼちゃ粥
・ひじきご飯の焼きおにぎり
・昆布とねぎの生姜スープ
・高野豆腐ロールキャベツ。
岡本定番です。
高野豆腐をキャベツで巻いて、薄味で煮ます。
豆腐がふかふかです。
・ポテト茶巾のオーブン焼き
これも定番ですね。
圧力鍋で、じゃがいもとにんじんを蒸して、つぶし、
茶巾しぼりにして、オーブンで焼きました。
・りんごの塩もみ
りんごとにんじんとキャベツの芯を薄切りにして塩水に漬けました。
大葉千切りと柚子で香りを出しました。
・ラフランス、ポンカン
皆さま、今日も健やかでありますように。。。