おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

高野豆腐のミートソース

2014年12月02日 16時37分03秒 | 助産院のごはん
1週間ぶりの助産院です。
高野豆腐で新作をという気持ちで。

高野豆腐のミートソース 黒米ご飯

あっさり野菜スープ

里芋と豆のサラダ

蒸し人参の生姜酢あえ

赤カブとひじきの甘酢漬け

みかん

赤カブは清水農園のもの。
家から半分持って来ました。


まだ漬けたばかりなので。

こんな感じです。
一晩おくと全体が赤くなります。

本当に楽しい助産院ごはん作りです。

仕事帰りに眼科に寄り、待ち時間が長いので、その間に
ブログをしたためました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする