10日ぶりの助産院勤務でした。
3日間急性胃腸炎で、ダウン。
そして、助産院では9日間お産がなかったのです。
やっぱり、助産院のごはん作りが大好き。
キッチン回りの年末の大掃除をしながら、楽しくごはんを作りました。

・うどん
だしが基本で、薄味の温かいうどん。
なんて呼ぶのか思案しますが、思いつかない。
がんもどきを別に煮て、のせました。
ねぎ、にんじん、小松菜。白髪ねぎをたっぷりトッピング。
・二色のり巻き
梅ご飯と青のりご飯をのり巻きに。
・タラモサラダ
玉ねぎと少しのきゅうりで。
・千枚漬けとわかめのあえ物
茗荷酢漬け、柚子と。
・蒸しりんご
クコを添えました。
とってもシンプルな料理です。
ご入院はお一人。二人目の赤ちゃんです。上のお子さんの妊娠中に
「食の講習会」に参加してくださったママさんでした。
おめでとうございます。
3日間急性胃腸炎で、ダウン。
そして、助産院では9日間お産がなかったのです。
やっぱり、助産院のごはん作りが大好き。
キッチン回りの年末の大掃除をしながら、楽しくごはんを作りました。

・うどん
だしが基本で、薄味の温かいうどん。
なんて呼ぶのか思案しますが、思いつかない。
がんもどきを別に煮て、のせました。
ねぎ、にんじん、小松菜。白髪ねぎをたっぷりトッピング。
・二色のり巻き
梅ご飯と青のりご飯をのり巻きに。
・タラモサラダ
玉ねぎと少しのきゅうりで。
・千枚漬けとわかめのあえ物
茗荷酢漬け、柚子と。
・蒸しりんご
クコを添えました。
とってもシンプルな料理です。
ご入院はお一人。二人目の赤ちゃんです。上のお子さんの妊娠中に
「食の講習会」に参加してくださったママさんでした。
おめでとうございます。