市民科学研究室の代表、上田先生よりお声をかけていただき、
今日はクリスマスパーティーの料理人です。
今日中に写真だけをお見せしたいと思い、とりあえず。
3人のシェフがそれぞれ、4、5人の方々に手伝っていただき、
50人分のお料理を作りました。
和田さんからの説明。

林田さんは、南インド料理の説明。

これが、定食の形。

・ラッサム
・さつまいものクートゥ
・なすのサンバル
・キャベツのポリアル
・ウールガイ
・ゆでたインディカ米(香りがいい)
岡本班の皆さん。

はーい、出来上がりました。

・黒豆の散らし寿司
・サムゲタン風お粥スープ(写真はなし)
・チキンインペリアル
・かぶと柿のなます
・野菜のさっとピクルス
残った材料で
・かぶの葉の炒め煮
・セロリの葉のスパイス炒め
この2つは、一緒にお手伝いくださった会員さんの
オリジナルです。
和田班の皆さん。

メニューは
・焼きアボカド
・マグロ中落ちブルスケッタ
・イカ燻製とセロリのサラダ
・自家製フォカッチャ
・小えびときのこのアヒージョ
・チキン・カチャトーラ
・クラムチャウダー
・りんごのコンポート
なんと8種のお料理です。
林田班の皆さん。

上田先生からご挨拶があり。

かんぱーい!!

沢山の方にお会いし、お話を伺い、楽しい1日でした。
今日はクリスマスパーティーの料理人です。
今日中に写真だけをお見せしたいと思い、とりあえず。
3人のシェフがそれぞれ、4、5人の方々に手伝っていただき、
50人分のお料理を作りました。
和田さんからの説明。

林田さんは、南インド料理の説明。

これが、定食の形。

・ラッサム
・さつまいものクートゥ
・なすのサンバル
・キャベツのポリアル
・ウールガイ
・ゆでたインディカ米(香りがいい)
岡本班の皆さん。

はーい、出来上がりました。

・黒豆の散らし寿司
・サムゲタン風お粥スープ(写真はなし)
・チキンインペリアル
・かぶと柿のなます
・野菜のさっとピクルス
残った材料で
・かぶの葉の炒め煮
・セロリの葉のスパイス炒め
この2つは、一緒にお手伝いくださった会員さんの
オリジナルです。
和田班の皆さん。

メニューは
・焼きアボカド
・マグロ中落ちブルスケッタ
・イカ燻製とセロリのサラダ
・自家製フォカッチャ
・小えびときのこのアヒージョ
・チキン・カチャトーラ
・クラムチャウダー
・りんごのコンポート
なんと8種のお料理です。
林田班の皆さん。

上田先生からご挨拶があり。

かんぱーい!!

沢山の方にお会いし、お話を伺い、楽しい1日でした。