おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

暑い日 家仕事の日

2015年07月20日 07時46分07秒 | おうちごはん
寝苦しい夜でした。
朝のうちに仕事を片付けようと、2階の仕事部屋にあがってきました。
7時半で。
   
30度を超えています。

仕事に取りかかる前に、まずはいつものように。

19日の夜
   
盛り盛りサラダ、ブルーチーズ2種、パン、ほたてのお刺身。
それに赤ワイン。
土日もよく働きましたので。

18日
   
私は、さくらの園の給食室職員さんとの懇親会ででかけ、
家人に晩ごはんを用意して出かけました。

17日
   
レシピ写真を撮るためにタコライスを作りました。
とうもろこし、もみ漬け、豚冷しゃぶの残りもの。

16日
   
息子が来たので、3人で楽しい宴会。
鶏手羽元の赤ワイン煮、焼き野菜なす、玉ねぎ、塩ゆではにんじん。
トマトときゅうりのサラダはクミン、パクチーで。

15日
   
枝豆、とうもろこし、トマト、ぬか漬け。
これさえあれば、夏バテ知らず。

14日
   
真鱈のソテーには、ズッキーニ、モロッコいんげんを添えて。
冷や奴、にんじんなます、サラダ、ゆでオクラ。
毎日、野菜がいっぱいです。

13日
   
三重から帰宅した晩。
家人は演奏があり、直行しました。
夜食の焼きそば。
私は、冷や奴、豆のサラダ、大根おろしなど。

さて、仕事しましょう。
あら、もう、31度超えています。がんばらなくては。

家人がコーヒーを出前してくれました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする