寝苦しい夜でした。
朝のうちに仕事を片付けようと、2階の仕事部屋にあがってきました。
7時半で。
30度を超えています。
仕事に取りかかる前に、まずはいつものように。
19日の夜
盛り盛りサラダ、ブルーチーズ2種、パン、ほたてのお刺身。
それに赤ワイン。
土日もよく働きましたので。
18日
私は、さくらの園の給食室職員さんとの懇親会ででかけ、
家人に晩ごはんを用意して出かけました。
17日
レシピ写真を撮るためにタコライスを作りました。
とうもろこし、もみ漬け、豚冷しゃぶの残りもの。
16日
息子が来たので、3人で楽しい宴会。
鶏手羽元の赤ワイン煮、焼き野菜なす、玉ねぎ、塩ゆではにんじん。
トマトときゅうりのサラダはクミン、パクチーで。
15日
枝豆、とうもろこし、トマト、ぬか漬け。
これさえあれば、夏バテ知らず。
14日
真鱈のソテーには、ズッキーニ、モロッコいんげんを添えて。
冷や奴、にんじんなます、サラダ、ゆでオクラ。
毎日、野菜がいっぱいです。
13日
三重から帰宅した晩。
家人は演奏があり、直行しました。
夜食の焼きそば。
私は、冷や奴、豆のサラダ、大根おろしなど。
さて、仕事しましょう。
あら、もう、31度超えています。がんばらなくては。
家人がコーヒーを出前してくれました。
朝のうちに仕事を片付けようと、2階の仕事部屋にあがってきました。
7時半で。
30度を超えています。
仕事に取りかかる前に、まずはいつものように。
19日の夜
盛り盛りサラダ、ブルーチーズ2種、パン、ほたてのお刺身。
それに赤ワイン。
土日もよく働きましたので。
18日
私は、さくらの園の給食室職員さんとの懇親会ででかけ、
家人に晩ごはんを用意して出かけました。
17日
レシピ写真を撮るためにタコライスを作りました。
とうもろこし、もみ漬け、豚冷しゃぶの残りもの。
16日
息子が来たので、3人で楽しい宴会。
鶏手羽元の赤ワイン煮、焼き野菜なす、玉ねぎ、塩ゆではにんじん。
トマトときゅうりのサラダはクミン、パクチーで。
15日
枝豆、とうもろこし、トマト、ぬか漬け。
これさえあれば、夏バテ知らず。
14日
真鱈のソテーには、ズッキーニ、モロッコいんげんを添えて。
冷や奴、にんじんなます、サラダ、ゆでオクラ。
毎日、野菜がいっぱいです。
13日
三重から帰宅した晩。
家人は演奏があり、直行しました。
夜食の焼きそば。
私は、冷や奴、豆のサラダ、大根おろしなど。
さて、仕事しましょう。
あら、もう、31度超えています。がんばらなくては。
家人がコーヒーを出前してくれました。