おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

地産地消の夏野菜を楽しむ『みんなdeランチ』

2015年07月22日 16時29分04秒 | さかもと助産所みんなdeランチ
今日も暑いなか、沢山のご参加でした。

野菜はスタッフのご実家から。
所沢の三富は、私にも馴染み深い土地です。

なんて美しい野菜でしょう。

調理を二人で進めます。




こんなごはんが出来ました。

クチナシのサラダ寿司
モロヘイヤのスープ
冬瓜と高野豆腐の炊き合わせ
茄子とトマトの土佐酢ジュレ
切り干しと叩ききゅうりのハリハリ
三色白玉団子の氷白蜜

皆さん喜んでくださいました。


今日は所用あり、ランチの後は外出しますので、電車の中からアップロードです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする