助産院は、珍しくご入院がゼロに。
それで、勤務日でしたが、残念ながらお休みになりました。
ということで、私の夏休みは今日からスタート。
朝はザルうどん。冷や麦もあり。

ちょっとばたばたで、きれいに整わない食卓でした。
7日の晩

西東京の農家、安田さんの販売所で買ったじゃがいもで
ポテトサラダを作りました。
ノーザンルビーという品種は、中がピンク色です。
野菜サラダ、レバーの甘辛焼きには、ししとうを添えて。
ジャージャー焼きそば
3日の晩。おや抜けがある。

トマトと柚子胡椒のペペロンチーノ風。
それにグリル玉ねぎ。

ほんとうに美味しくて、2日連続で作りました。
暑さは少しだけやわらぎまして、午後1時、階下の室温は31.5度。
あ~、良かった。
午後は明日からの一族合宿に向けて、食材を見つくろいに行ってきます。
それで、勤務日でしたが、残念ながらお休みになりました。
ということで、私の夏休みは今日からスタート。
朝はザルうどん。冷や麦もあり。

ちょっとばたばたで、きれいに整わない食卓でした。
7日の晩

西東京の農家、安田さんの販売所で買ったじゃがいもで
ポテトサラダを作りました。
ノーザンルビーという品種は、中がピンク色です。
野菜サラダ、レバーの甘辛焼きには、ししとうを添えて。
ジャージャー焼きそば
3日の晩。おや抜けがある。

トマトと柚子胡椒のペペロンチーノ風。
それにグリル玉ねぎ。

ほんとうに美味しくて、2日連続で作りました。
暑さは少しだけやわらぎまして、午後1時、階下の室温は31.5度。
あ~、良かった。
午後は明日からの一族合宿に向けて、食材を見つくろいに行ってきます。