おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

蓼科3日め

2015年08月11日 14時32分02秒 | おうちごはん
8月11日
朝ごはんは、両親流で、シリアル、トースト、野菜ジュースなど。


お昼は今回合宿のマックス。16人。
昨日の残りのミートソースにコストコで買ってきてくれたトマトソースで。
サラダと。

大人数で、座るのも大変。

お昼ごはんの後で、集合写真。
4世代が集まりました。
これでも全員ではありません。

10日の晩ごはんも御馳走でした。

義姉が焼いてくれたローストチキン
ローストポーク
なすのミートソースグラタン
じゃがいもと玉ねぎミルク煮のチーズ焼き
夕顔のあっさり煮 だしと塩だけで
以上は私が作りました。
他に、とうもろこし、枝豆、サラダ

ミートソースと夕顔を並べて作りました。


ひたすらごはん作りに励んでいます。

今はスペアリブシチュー仕込み中。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする