7時前からレシピ作成し、8時半にファイルを送りました。
順調な1日のスタートです。
今日は日中出かけるので、夕食の支度をこれからします。
材料。
圧力鍋でスペアリブシチューを。
まず、玉ねぎ、にんにく、にんじん、セロリを油なしで炒め。
スペアリブをフライパンで焼きます。
スペアリブに赤ワイン2カップを注ぎ、ぐつぐつ煮詰めます。
炒めた野菜を圧力鍋に移し。
肉をワインごと圧力鍋に入れます。
この順番が大事。
そして、トマトジュースを3本加えます。
鍋に蓋をして、圧をかけて10分待っているところで、キッチンでブログを
したためるという手順です。
9時50分
14分、圧をかけ、肉と汁に分けます。
14分は長すぎました。
骨から肉がほろほろ落ちてしまいます。
汁は煮詰めて、バーミックスで攪拌。
とろみをつけるため、バケット2枚、投入。
少し煮詰めて、バーミックス。
ウスターソース、ケチャップ、塩、しょうゆで仕上げです。
もうひとつ忘れてならないのが、粉唐辛子。
最後にスペアリブを鍋に戻します。
出来上がりで、外出です。
帰宅後、すぐに食事ができました。
段取りが人生を決める。。。。
順調な1日のスタートです。
今日は日中出かけるので、夕食の支度をこれからします。
材料。
圧力鍋でスペアリブシチューを。
まず、玉ねぎ、にんにく、にんじん、セロリを油なしで炒め。
スペアリブをフライパンで焼きます。
スペアリブに赤ワイン2カップを注ぎ、ぐつぐつ煮詰めます。
炒めた野菜を圧力鍋に移し。
肉をワインごと圧力鍋に入れます。
この順番が大事。
そして、トマトジュースを3本加えます。
鍋に蓋をして、圧をかけて10分待っているところで、キッチンでブログを
したためるという手順です。
9時50分
14分、圧をかけ、肉と汁に分けます。
14分は長すぎました。
骨から肉がほろほろ落ちてしまいます。
汁は煮詰めて、バーミックスで攪拌。
とろみをつけるため、バケット2枚、投入。
少し煮詰めて、バーミックス。
ウスターソース、ケチャップ、塩、しょうゆで仕上げです。
もうひとつ忘れてならないのが、粉唐辛子。
最後にスペアリブを鍋に戻します。
出来上がりで、外出です。
帰宅後、すぐに食事ができました。
段取りが人生を決める。。。。