おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

紅麹を使った助産院ごはん

2015年11月03日 15時50分27秒 | 助産院のごはん
よく晴れた気持ちのいい1日です。

今日の材料。

岩手で紅麹を買って来たので、ご飯に入れてみました。

できました。

・紅麹菜飯

・カレー風味のかぼちゃオートミールシチュー

・高野豆腐のロールキャベツ

・にんじんサラダ

・ひじきの胡麻酢あえ
かぶ、きゅうり、オクラと。

・みかん

乾物は楽しくて、美味しい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする