今日も、朝7時から、レシピ作成。
朝は仕事がはかどります。
2階でパソコンに向かっていると、
家人がエスプレッソコーヒーの出前を
してくれます。
9時過ぎに出来上がって、ファイルを送付。
それからブランチです。
片付けと掃除(ごーく軽くです)をして、午後は食材の買い出しに。
講座3つ分の自分担当のもの、試作用の食材などを。
これが済むと、ひと安心です。
久し振りに本を買って帰宅。
この頃ごはんも。
18日
野菜料理と。
ビーフシチュー
この日は家で仕事をしていたので、朝から、シャトルシェフで
ビーフシチューを仕込みました。
3時に仕事が一段落したので、家人と一緒に映画に。
帰宅したときに、シチューがちょうど味がしみこんでいると
いうのが嬉しい調理道具。
19日
大根と厚揚げの煮付け。
つくねスープなど。
20日
手羽先オーブン焼き、ポテトサラダと豆腐のあんかけ。
残り物のトマトソースで、パスタグラタン。
料理を使い回すので、同じようなものが並ぶことが多いです。
さてと、今晩は何を作りましょうか。
朝は仕事がはかどります。
2階でパソコンに向かっていると、
家人がエスプレッソコーヒーの出前を
してくれます。
9時過ぎに出来上がって、ファイルを送付。
それからブランチです。
片付けと掃除(ごーく軽くです)をして、午後は食材の買い出しに。
講座3つ分の自分担当のもの、試作用の食材などを。
これが済むと、ひと安心です。
久し振りに本を買って帰宅。
この頃ごはんも。
18日
野菜料理と。
ビーフシチュー
この日は家で仕事をしていたので、朝から、シャトルシェフで
ビーフシチューを仕込みました。
3時に仕事が一段落したので、家人と一緒に映画に。
帰宅したときに、シチューがちょうど味がしみこんでいると
いうのが嬉しい調理道具。
19日
大根と厚揚げの煮付け。
つくねスープなど。
20日
手羽先オーブン焼き、ポテトサラダと豆腐のあんかけ。
残り物のトマトソースで、パスタグラタン。
料理を使い回すので、同じようなものが並ぶことが多いです。
さてと、今晩は何を作りましょうか。