おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

さかもと助産所『みんなdeランチ』

2015年11月25日 15時01分43秒 | さかもと助産所みんなdeランチ
あいにくの雨ですが、沢山のママたちがお集まりくださいました。

今日のテーマは、「鉄とビタミンエースのメニュー」です。


・黒米入りピンク菜飯
紅麹を入れました。

・乾物けんちん汁
切干し大根、高野豆腐で。
玉ねぎ、にんじん、ごぼう、かぼちゃ。
煮物みたいなお汁です。

・炒り卯の花
具材がたっぷり。
ごぼう、にんじん、油揚げ、ネギ、絹さや。それに秋刀魚の缶詰。

・ほうれん草とにんじんのピーナッツあえ

・キャベツとキノコの塩麹蒸し

・オーブン大学芋

楽しく作って、美味しいと食べていただける幸せ。。。

夕方は高円寺へ。
矢島助産院の同僚の絵を観に行きます。
電車の中で、ブログアップです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする