あいにくの雨ですが、沢山のママたちがお集まりくださいました。
今日のテーマは、「鉄とビタミンエースのメニュー」です。
・黒米入りピンク菜飯
紅麹を入れました。
・乾物けんちん汁
切干し大根、高野豆腐で。
玉ねぎ、にんじん、ごぼう、かぼちゃ。
煮物みたいなお汁です。
・炒り卯の花
具材がたっぷり。
ごぼう、にんじん、油揚げ、ネギ、絹さや。それに秋刀魚の缶詰。
・ほうれん草とにんじんのピーナッツあえ
・キャベツとキノコの塩麹蒸し
・オーブン大学芋
楽しく作って、美味しいと食べていただける幸せ。。。
夕方は高円寺へ。
矢島助産院の同僚の絵を観に行きます。
電車の中で、ブログアップです。
今日のテーマは、「鉄とビタミンエースのメニュー」です。
・黒米入りピンク菜飯
紅麹を入れました。
・乾物けんちん汁
切干し大根、高野豆腐で。
玉ねぎ、にんじん、ごぼう、かぼちゃ。
煮物みたいなお汁です。
・炒り卯の花
具材がたっぷり。
ごぼう、にんじん、油揚げ、ネギ、絹さや。それに秋刀魚の缶詰。
・ほうれん草とにんじんのピーナッツあえ
・キャベツとキノコの塩麹蒸し
・オーブン大学芋
楽しく作って、美味しいと食べていただける幸せ。。。
夕方は高円寺へ。
矢島助産院の同僚の絵を観に行きます。
電車の中で、ブログアップです。