今日は午前中は、仕事の打ち合わせ。
11月にお受けした講座に関して。主催のむとうさんという女性が
大変魅力的で、意欲がわきます。
詳細はまた次の機会に。
道ばたに初々しいぶどうの実。
これは、昨日の夕方6時過ぎに撮ったので、光が日中と違います。
お昼ごはんは、定番の納豆炒飯。好きです。
スープと見えるのは、実はみそ汁。
片付け時間短縮のため、食洗機使用するので、器も限定です。
大好きな作家さんの器は、すべて手洗いするので。
2日の晩ごはん。
鮭のムニエル。
残りのクリームシチューでココット。
ズッキーニは、イタリア、トスカーナでいただいた料理を真似したけれど、
うまくいきませんでした。再度挑戦します。
昨日の夜は、ヨーロッパでお世話になったご家庭にお礼のプレゼントを
家人と相談しました。
昨年、私も行った、及源鋳造の鍋敷きが候補に。
美しい。
ヨーロッパでも、3箇所のお家で鉄瓶を使っていたので、これはいい考えと
思います。
facebookに、こんな写真をアップしました。
トスカーナのギーさんという音楽家のお家にお世話になって、
目の下に広がる海辺で撮った自分の影です。
そうしましたら、ギーさんから写真のお返事。
ヨーロッパで見聞きしたこと食べたこと、もっとブログにしたためたいです。
が、今は仕事仕事。
のんびりしてはいられません。
11月にお受けした講座に関して。主催のむとうさんという女性が
大変魅力的で、意欲がわきます。
詳細はまた次の機会に。
道ばたに初々しいぶどうの実。
これは、昨日の夕方6時過ぎに撮ったので、光が日中と違います。
お昼ごはんは、定番の納豆炒飯。好きです。
スープと見えるのは、実はみそ汁。
片付け時間短縮のため、食洗機使用するので、器も限定です。
大好きな作家さんの器は、すべて手洗いするので。
2日の晩ごはん。
鮭のムニエル。
残りのクリームシチューでココット。
ズッキーニは、イタリア、トスカーナでいただいた料理を真似したけれど、
うまくいきませんでした。再度挑戦します。
昨日の夜は、ヨーロッパでお世話になったご家庭にお礼のプレゼントを
家人と相談しました。
昨年、私も行った、及源鋳造の鍋敷きが候補に。
美しい。
ヨーロッパでも、3箇所のお家で鉄瓶を使っていたので、これはいい考えと
思います。
facebookに、こんな写真をアップしました。
トスカーナのギーさんという音楽家のお家にお世話になって、
目の下に広がる海辺で撮った自分の影です。
そうしましたら、ギーさんから写真のお返事。
ヨーロッパで見聞きしたこと食べたこと、もっとブログにしたためたいです。
が、今は仕事仕事。
のんびりしてはいられません。