6月の大仕事がすっかり終了して、なんて開放的な気分の朝
でしょう。
ゆったりお茶と果実。
今日の助産院の仕事はご入院がなく、キャンセルに。
ほんとうの休日です。
私は38歳で二葉栄養専門学校に入学し、40歳で栄養士になりました。
その母校が80周年を迎えるということで、記念誌が発行されます。
夕方は、卒業生インタビューをお受けすることになっています。
7年後、管理栄養士の国家試験に合格できたのも、母校の懇切丁寧な
卒業生講座があったからです。
さて、昨晩はのんびりとした晩ごはんでした。
家人は演奏旅行なので、ひとりで。
ナスのミートソースグラタン、コールスローサラダ、
まぐろのづけ、すいかの皮の麹もみ。
シェリー酒(ティオぺぺ)を友にして。
YouTubeで大好きな「よしもと新喜劇」も観ました。
23日の晩。
試作で作った、あじの開きのおろし梅ソース。すいかの麹もみづけ、冷や奴など。
圧力鍋で作った玄米リゾットもいいできです。
夕方のインタビューが終わったあと、旧友と一献。
わくわくする1日です。
でしょう。
ゆったりお茶と果実。
今日の助産院の仕事はご入院がなく、キャンセルに。
ほんとうの休日です。
私は38歳で二葉栄養専門学校に入学し、40歳で栄養士になりました。
その母校が80周年を迎えるということで、記念誌が発行されます。
夕方は、卒業生インタビューをお受けすることになっています。
7年後、管理栄養士の国家試験に合格できたのも、母校の懇切丁寧な
卒業生講座があったからです。
さて、昨晩はのんびりとした晩ごはんでした。
家人は演奏旅行なので、ひとりで。
ナスのミートソースグラタン、コールスローサラダ、
まぐろのづけ、すいかの皮の麹もみ。
シェリー酒(ティオぺぺ)を友にして。
YouTubeで大好きな「よしもと新喜劇」も観ました。
23日の晩。
試作で作った、あじの開きのおろし梅ソース。すいかの麹もみづけ、冷や奴など。
圧力鍋で作った玄米リゾットもいいできです。
夕方のインタビューが終わったあと、旧友と一献。
わくわくする1日です。