おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

冷麺で始める

2016年06月07日 13時00分05秒 | おうちごはん
今日も在宅で仕事。この頃忙しくて、少しバテ地味です。
簡単なブランチは、今年最初の冷麺。
   

事務書類を作って、投函してくる前にブログをしたためて。

6日の晩。珍しく晩ごはんも食洗機を使いました。
   
15分でミートソースを作り、ペンネと。
冷蔵庫の片付けメニュー。ねぎ塩奴。

5日は、ずっとパソコンに向かい、座業でした。
能率が下がったので、18時に友人の演奏会に行くという家人に同行して
でかけることにしました。
場所は阿佐ヶ谷。
駅近くの「KUMARI」で夕ごはんを食べました。
   
セットメニュー。野菜カレーと豆のカレー、サラダ、ナンにサフランライスも
ついて、ボリューム満点。

ビールはあっさりした味でした。
   

たまには外食もいいものです。

17時30分。
まだ終わらないので、仕事しながらおやつ。


19時半までにはなんとかしたいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする