日曜日の助産院は穏やかです。
食数が少ないので、珍しい麺類です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/5f/77858ba739aa3b868f32dcd9f05facef.jpg)
・えのきおろしあんのうどん
油揚、いんげん
・ひじきご飯のおにぎり
いただき物の祝島のひじきを冷凍してあったので、ふりかけを作りました。
ご飯に混ぜて。
・蒸しキャベツの生姜酢醤油
えのきとキャベツをじっくり、蒸し煮。
生姜すりおろしと、酢、しょうゆで。オクラを散らしました。
・ブロッコリーの茎と大豆の胡麻サラダ
可愛い小型のにんじんも入れました。
・青菜の磯あえ
にらと小松菜。ツナとにんじんも入れました。
・河内晩柑、サクランボ
サクランボは山形から今日、届きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/b7/74152ae52e7e2e8fb2ec0d7d26ad5b21.jpg)
つやつやと美しく、甘みと酸味のバランスが絶妙です。
今日は出勤する前、早く起きてすっかり忘れていた仕事を片付け、先方に送りました。
夕方は疲れて、ごはん作りしかできません。
この頃、朝活うまくいっています。
食数が少ないので、珍しい麺類です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/5f/77858ba739aa3b868f32dcd9f05facef.jpg)
・えのきおろしあんのうどん
油揚、いんげん
・ひじきご飯のおにぎり
いただき物の祝島のひじきを冷凍してあったので、ふりかけを作りました。
ご飯に混ぜて。
・蒸しキャベツの生姜酢醤油
えのきとキャベツをじっくり、蒸し煮。
生姜すりおろしと、酢、しょうゆで。オクラを散らしました。
・ブロッコリーの茎と大豆の胡麻サラダ
可愛い小型のにんじんも入れました。
・青菜の磯あえ
にらと小松菜。ツナとにんじんも入れました。
・河内晩柑、サクランボ
サクランボは山形から今日、届きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/b7/74152ae52e7e2e8fb2ec0d7d26ad5b21.jpg)
つやつやと美しく、甘みと酸味のバランスが絶妙です。
今日は出勤する前、早く起きてすっかり忘れていた仕事を片付け、先方に送りました。
夕方は疲れて、ごはん作りしかできません。
この頃、朝活うまくいっています。