6月になりました。
土曜日の助産院は、学習会や催し物が多く、助産師さんは忙しそうです。
キッチンは食数がそれほど多くなくて、ゆったりごはん作りができました。
・黒米菜飯
黒米少しを入れてご飯を炊くとき、これも少し酢を加えて炊きました。
きれいな色に仕上がります。
かぶの葉を混ぜました。
・ひじきのサラダ
いただき物の祝島のひじきです。
新玉ねぎとコーンとホタテ缶で。
・なすの炊き合わせ
花にんじん、厚揚げ、さつまあげ。
えんどうを添えました。
・にんじんの白あえ
蒸し煮したにんじんといんげん、大豆水煮を白あえに。
大豆製品は鉄分もカルシウムも豊富で、助産院ではよく使います。
・河内晩柑
助産院以外の仕事がたまってしまいました。
朝は6時から、帰宅したら、ブログをしたためて、レシピ作りにかかります。
帰り道。
ラズベリーが色濃くなってきました。
よそのお庭を見ながら、ぷーらぷら。
土曜日の助産院は、学習会や催し物が多く、助産師さんは忙しそうです。
キッチンは食数がそれほど多くなくて、ゆったりごはん作りができました。
・黒米菜飯
黒米少しを入れてご飯を炊くとき、これも少し酢を加えて炊きました。
きれいな色に仕上がります。
かぶの葉を混ぜました。
・ひじきのサラダ
いただき物の祝島のひじきです。
新玉ねぎとコーンとホタテ缶で。
・なすの炊き合わせ
花にんじん、厚揚げ、さつまあげ。
えんどうを添えました。
・にんじんの白あえ
蒸し煮したにんじんといんげん、大豆水煮を白あえに。
大豆製品は鉄分もカルシウムも豊富で、助産院ではよく使います。
・河内晩柑
助産院以外の仕事がたまってしまいました。
朝は6時から、帰宅したら、ブログをしたためて、レシピ作りにかかります。
帰り道。
ラズベリーが色濃くなってきました。
よそのお庭を見ながら、ぷーらぷら。