おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

にぎやかなお客様ごはん

2019年06月16日 12時11分06秒 | おうちごはん
6月15日。大切なお客様。張り切って料理しました。

ガステーブルに並ぶのは、だし、クリームシチュー、ミートボールの赤ワイン煮。
かぶやかぶの葉。

1歳にならない小さなお客様もいるので、みんなで食べられるものを作ります。
これは。
  
コロッケの下ごしらえ。オーブン焼きです。

夕方にはほ完成。

三色おにぎりが真ん中にどーん。

お客様が到着すると、すごく忙しくなって、写真を撮る余裕がなくなります。
コロッケの完成形なし。
にんじんとかぶのグラッセ、大根の塩煮なども。

16日の朝にメインイベント。お誕生会があります。
朝ごはんにはリクエストの卵焼き。
 
エスプレッソコーヒー飲みながら。

一緒にグミも作ってみました。


主役のプレゼントだけでなく、息子夫婦からは私たちにもプレゼントが。

手作りバッグ!
お花も。


こちらは息子手作りのウコン酒。
 
見た目がちょっとワルいようね。。

楽しい時間も過ぎ、再会を約してさようなら。では、またね。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする